02:31 

Yomi-Ferus
Давненьк мат/части по комиксу не было.

Асы близнецы.jpg | Не добавлены
АСТРАЛЬНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ
----------------------------------------------------------
(Сразу предупреждаю: тут речь пойдет о концепции мира в КОМИКСЕ, а не о всякой "херомантии" и прочих бабушкиных сказках. Пишу это предупреждение за тем, что раньше уже приходилось сталкиваться с товарищами, видящими в данном названии какой-то там "сакральный смысл".)
----------------------------------------------------------
У Посредников, более раньше, у Асов существовала технология по созданию астральных близнецов. Выбирался определенный индивид, с которого обязательно брали образец ДНК, и в дальнейшем проходил особый ритуал, в ходе которого душа данного индивида разделялась надвое. По завершении ритуала создавалась новая жизнь, некое существо внешне схожее с первоисточником, но с той лишь разницей, что оно будет противоположного пола. После ритуала получившаяся «копия» будет развиваться до формы нормального младенца еще несколько лет внутри кокона. Создать эту самую копию можно как с живого, так и с мертвого индивида, лишь бы был необходимый биоматериал. У обоих могут поменяться цвет глаз или волос, или и то и другое.

Некоторое время среди Асов существовала традиция содержать в своем культе жрецов-астральный близнецов. Претендентов в служение культу отбирали еще в раннем детстве. И сам ритуал по разделению проводился когда индивид был еще младенцем, чтобы между близнецами не было большой разницы в возрасте. Со временем данную практику по разделению объявили незаконной по нескольким причинам. Во-первых, для избранного индивида данный ритуал был крайне болезненным, и часто заканчивался смертью. Во-вторых, в случае избегания смерти первого, между близнецами возникала прочная психологическая связь, что порой могло навредить общему делу культа. Однако позже данная практика еще могла встретиться в обособленных асовских сектах, но теперь близнецов делали из каких-нибудь обладающих сверхординарными возможностями уникумов, ведь «копия» будет обладать теми же способностями, что и первоисточник.
В дальнейшем Асы использовали практику разделения исключительно в целях контроля над определенными личностями, взяв на вооружение особенность того, что один близнец будет готов пойти на все ради благополучия другого. К тому времени ритуал смогли довести до совершенства, чтобы избранный индивид смог его пережить.

В 5200-м году данная технология вновь была восстановлена орденом Посредников. Знания о ритуале известны лишь Старейшинам ордена.

@темы: существа, среда обитания, концепция мира, Monstrorum Artifex, технические моменты

URL
   

Город хрустальных башен

главная