Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Немного концепции. Часть 1

Yomi-Ferus
НОКТЭ


Внешние признаки: белые волосы; белая кожа; глаза голубые с вертикальными зрачками; ушные раковины заострены кверху. Рост у мужчин 180-210 см. Рост женщин 170-180 см.

Ноктэ -- раса, выдающая себя за богов. Чтобы исполнять свою роль более убедительно, они создали для себя ряд условий и строгих законов, несоблюдение которых неминуемо повлечет за собой наказание. Они обитают вблизи со своими "подданными", но держатся обособленно от них.
У ноктэ свое классовое разделение: есть рабочие и прислуга, есть аристократия и монархи. Последних принимают своего рода мессиями, которым в конце суждено пожертвовать собой ради благой цели, поддержания равновесия в мироздании.
В их обществе существует понятие предназначения, и таким образом на статус влияет происхождение. Представитель низшего класса никогда не станет привилегированным, и, соответственно, его потомки тоже. Таковых стараются воспитывать в особой строгости, порой прибегая к применению особых психотропных средств, дабы пресечь возможность осознания, что жить можно как-то по-другому. Тем не менее даже представители низших сословий среди ноктэ считаются главнее любого представителя верхушки среди расы "подданных".

Система правления: официально (то есть на виду у "подданных";) правят представители монархии. Это когда-то были специально отобраны, так назовем, "лучшие образцы". Власть среди монархов передавалась по мужской линии. Должны быть два брата. При этом роль Короля (собственно, того самого "мессии";) всегда исполнял старший из братьев. Срок его правления должен был составлять 200 лет. По истечении таковых, власть переходила младшему брату, которого в последствии именовали Формальным правителем. По традиции он должен был жениться на уже бывшей жене своего старшего брата. Формальный правитель, своего рода, выполняет роль регента и правит до тех пор, пока не подрастет следующий Король и, в свою очередь, пока Формальный правитель сам не обзаведется наследником. И, да, тут тоже действовало понятие предназначения, Королями становились лишь отпрыски Королей. Кстати, королев выбирали среди аристократии.
Неофициально, уже среди самих ноктэ, всем управляют Советники -- каста старейшин. Все свои указания они передают через монархов. Они и заставляю монархов верить, что те правда будут управлять миром. По этому поводу устраиваются бубличные церемонии, где происходит ритуальное убийство Короля. Формальных правителей убирают уже по-тихому.

Сыворотка бессмертия: раса "богов" использует препарат на вирусной основе, чтобы не стареть и жить вечно. По этой причине само понятие смерти у них считается кощунственным. Сыворотку вкалывают по достижении 25 лет. Но, сыворотка далеко не панацея, чтобы навсегда сохранять вечную юность и здоровье. Но в этом случае у ноктэ есть свои ресурсы биологического материала.

Выведение потомства, дисциплина, "естественный отбор": до четырех лет ребенка воспитывает мать, потом до 16 лет, детей держат в отдельной резервации. Детей делят на группы, к группе прикрепляют нескольких наставников. Система обучения соответствующая происхождению.

Одно из основных условий у "божественной" расы -- это запрет выражать эмоции. У совсем маленьких детей это получается с трудом, поэтому поначалу за нарушения делаются некоторые поблажки. Чем старше ребенок становится, тем тем больше ужесточаются наказания за нарушения дисциплины. Для эффективности ноктэ с детства подмешивают в еду препараты, воздействующие на мимику. Старшее поколение не гнушается делать себе и специальные инъекции. В ближайшую сотню лет именно превращается в подобие застывшей маски. Помимо того, как почти полностью подавляется мимика, черты лица сами по себе становятся более выраженными.
Молодняк приучают к тому, что все остальные расы -- это всего лишь чернь. Особую неприязнь ноктэ испытывают к так называемым обитателям тьмы. В отношении своих же, отличающихся от их общего социума каким-нибудь физическим отклонением, у них почти так же как в Спарте, только бедолагу скорее определят в спец-бункер, где его в итоге разберут на тот самый биологический материал. Та же участь грозит и злостным нарушителям дисциплины. По возможности ноктэ стараются использовать все, поэтому "отщепенцев" стараются умертвить путем откачки крови. Всей этой процедурой и выявлением нарушений занимаются Смотрители.
Достигают взрослого возраста далеко не все. Не все удерживаются и после. Внезапные тяжелые болезни (биологический материал тоже не станут использовать просто так, да вряд ли для кого угодно), травма (внешность имеет очень большое значение. Даже если это будут просто шрамы. Шрамы на теле еще можно скрыть под одеждой, а вот на лице...) банально могут сдать нервы. Ноктэ, чтобы продолжать справляться с эмоциями, не редко прибегают к использованию средств, теперь уже оказывающих влияние на психику. Данные препараты имеют побочные эффекты для молодого поколения и могут опять же вызвать нервные срывы или приступы помешательства.
Еще одна черта, связанная с их "божественным" культом -- это длинные волосы. Неугодным, прежде чем отправить их в расход, волосы срезают. Смотрители специально носят для этих целей с собой ножи.

Церемония посвящения: у ноктэ для юношей есть особая церемония, так сказать, чтобы мальчики стали мужчинами. Необходимо убить обитателя тьмы. Но ноктэ не рискуют своим молодым поколением лишний раз, и поэтому не устраивают поединков. Достаточно самого факта лишения жизни представителя "проклятой" расы, и остается только подойти к предварительно связанной жертве и умертвить ее.

@темы: технические моменты, среда обитания, ноктэ, концепция мира, Monstrorum Artifex

URL
Комментарии
2013-06-05 в 20:34 

Haime
nemo me impune lacessit
хорошо что сделала так, интересно было прочитать)
Мне нравятся ноктэ, их концепция и внешний вид =)

2013-06-05 в 20:58 

Yomi-Ferus
Haime, пожалуй, они самой проработанной расой получились. Ну, создавать их властный и погрязший в ими же созданном терроре мир было огромным удовольствием))

URL
2013-06-05 в 21:14 

Haime
nemo me impune lacessit
Yomi-Ferus, ооо да, как мне нравится такой мир **

   

Город хрустальных башен

главная